Bronce en el mundial de 100km

miércoles, 12 de noviembre de 2008

El Campeonato del Mundo (y europeo) de 100km de este año se celebraba en Tarquinia, Italia. El actual campeón de España de la distancia, Miguel Ángel Jiménez, ha logrado el bronce en el Campeonato del Mundo IAU (Asociación Internacional de Ultramaratonianos); dado que a la vez se celebraba el Campeonato de Europa, se lleva dos medallas de una tacada.

El ganador ha sido el italiano Calcaterra con 6h37'41"; segundo ha quedado el polaco Janicki con 6h40'04"; y tercero Miguel Ángel con 6h53'44".

Pero las alegrías individuales vienen de la mano de las grupales, porque España logró también el bronce por equipos gracias también a la actuación de los otros dos españoles en liza: Ludisvindo Romero 7h11'28", duodécimo en meta, Fermín Martínez, trigésimo quinto y José María González, que abandonó.

¡Enhorabuena!

Espero que algún federativo se dé cuenta de que en 100km hay muy buen nivel aquí y apoye un poco más la especialidad, incluso aunque no haya reparto de medallas olímpicas.

(Espero también que tras la carrera, y tras ver la foto, asaltasen el restaurante más cercano y cogieran algún kilito...)

+: Ultramaratona degli Etruschi, IAU Medallist!, RFEA, TDS - Ultrmaratona degli Etruschi

+s13: Index: Ultramaratones